Ваша корзина
Close Alternative Icon

Чайная школа

Вода для чая - какая она должна быть

Вода для чая - какая она должна быть

Как отличить хорошую воду от плохой, да и вообще, что подпадает под китайское толкование «хорошей воды» и чем она на самом деле хороша? Ответ на этот вопрос лучше начать с цитаты из Чайного канона: «Чай, сделанный из воды горных ключей — наилучший, из речной воды хорош, но из колодезной воды — худший».  И этим словам есть простое объяснение…

 

Читать дальше

Почему посуда для чая такая маленькая?

Почему посуда для чая такая маленькая?
Почему посуда для чая такая маленькая? Согласитесь, вы задавались этим вопросом. Реакция любого европейца, который первый раз в жизни видит китайскую чайную посуду, абсолютно одна и та же:  почему она такая маленькая? Читать дальше

Легко и понятно: как правильно заваривать китайский чай

Легко и понятно: как правильно заваривать китайский чай
Самый-пресамый частый вопрос: как заваривать чай? Как сделать это правильно? Сколько заваривать чай? Отвечаем на все самые распространенные вопросы новичков — как, в чем и сколько. Готовы узнать? Читать дальше

Чайное состояние или чайное опьянение?

Чайное состояние или чайное опьянение?

Сегодня мы со страхом и трепетом затронем скользкую тему чайного опьянения, широко раскрученную в узких кругах школьников, покупающих пуэр, как что-то нелегальное, на последние карманные деньги.

Читать дальше

Чайная пиала: что это такое и как ей пользоваться

Чайная пиала: что это такое и как ей пользоваться
Пиала — идеальное, веками выработанное приспособление для чаепитий в восточном стиле. Никаких ручек, блюдец и пол-литровых объемов, делающих чашки похожими на супницы. Сегодня мы расскажем вам об этом маленьком, но совершенно незаменимом предмете чайной церемонии. Читать дальше