Ваша корзина
Close Alternative Icon

Фэнхуан Дань Цун

Arrow Thin Right Icon
Фэнхуан Дань Цун

Этот чай произрастает в районе Фэнхуан в провинции Гуандун. В чайном мире представлено большое разнообразие чаев и это не очень мудро называть какой-либо чай лучшим. Тем не менее, мы все же осмелимся причислить Дань Цун к трем лучшим чаям в мире. Он дает невообразимо свежий, фруктовый вкус. Мы часто описываем вкус чая как цветочный или фруктовый, но в случае с Даньцуном вкус безошибочно фруктовый. Ощущение от чашечки чая сравнимо по вкусу со свежевыжатым фруктовым соком. Его нарастающий аромат и вкус сохраняется в течение длительного времени, напоминая только что сорванные в саду фрукты.

Хороший Даньцун делает воду мягкой и однородной. Он сладкий на вкус без неприятной терпкости или горечи. По нашим наблюдениям, дети часто предпочитают этот чай. Когда вы пьете высококачественный Даньцун, ваше тело согревается, лицо розовеет и вы чувствуете себя очень расслабленно. Считается, что хороший чай улучшает кровообращение.

«Дань Цун» дословно означает независимый куст. Каждое чайное дерево выращено как дикорастущее растение. Некоторые из чайных деревьев могут достигать аж 5-ти метров в высоту и иметь возраст боле 500 лет! Чайные деревья Даньцуна не растут как садовый чай, побеги которого постоянно обрезают, чтобы предотвратить их высокий рост для последующего удобства сбора. Чай Фэн Хуан Даньцун отличается от чаев выращенных в садах тем, что он собирается с опредленных, отобранных деревьев.

Причина этого лежит в том что в наши дни чай чаще всего размножают путем обрезания. При таком методе все чайные деревья несут одинаковые генетические признаки. В старые дни чай размножался по средством семян. Таким образом каждое дерево выращенное из семени, несет в себе уникальные черты. Как результат, каждое дерево имеет разный размер листа, интенсивность горечи, вкуса, запаха и даже цвета листа. Это также, как разница между нами, людьми. Несмотря на то, что мы можем быть похожи на наших родителей внешне, складом характера и другими чертами, мы не полностью идентичны.

Также каждое дерево несет в себе свою индивидуальность, особенно это касается вкуса и качества. При этом, если смешать листья с различных деревьев, то уникальный вкус и характер каждого из чаев будет потерян. Учитывае это обстоятельство, Даньцуны группируется согласно возрасту деревьев, типу скрещивания и прочим факторам, которые влияют на вкус и качество. Традиционно чайные листы собирались с соответствующих деревьев и классифицировались по определенному принципу. Как результат кждая партия Даньцуна всегда ограничена с точки зрения вкуса и качества.

Фэн Хуан Дань Цун

Низкокачественный Даньцун собирается с деревьев выращенных в садах. Как правило дереьвя в садах очень молодые, т.к. концепция выращивания чая в садах была разработана совсем недавно. 100% чайных деревьех в садах размножаются путем почкования. Таким образом все деревья идентичны друг-другу. Чай со всего сада собирается для производства одной партии чая, так как чай имеет одинаковый вкус и качество. Огромное количество садов расположено в городе Фэнхуан и его окрестностях и подавляющая часть чаев представленных на рынке, выращена в садах. Если вы когда-либо пробовали аутентичный Даньцун то заметите огромную разницу между ним и выращенным в садах.

Источник: https://wikipedia.org/

Недавние посты