Чайна школа

Гайвань — специальная чашка для заваривания чая из стекла/глины/фарфора, с крышкой и блюдцем, объемом 80-200 мл.

Гайвань — специальная чашка для заваривания чая из стекла/глины/фарфора, с крышкой и блюдцем, объемом 80-200 мл.

Евгений Сафонов

Гайвань свою известность получила между 14 и 15 веками, что ученые связывают с распространением на территории Китая рассыпных чаев взамен прессованного чая, который варили, и порошкового, который взбивали венчиком в...

Читати ще
 посуда для чая

Почему посуда для чая такая маленькая?

Евгений Сафонов

Почему посуда для чая такая маленькая? Согласитесь, вы задавались этим вопросом. Реакция любого европейца, который первый раз в жизни видит китайскую чайную посуду, абсолютно одна и та же:  почему она...

Читати ще
как правильно заваривать китайский чай

Легко и понятно: как правильно заваривать китайский чай

Max Ya

Самый-пресамый частый вопрос: как заваривать чай? Как сделать это правильно? Сколько заваривать чай? Отвечаем на все самые распространенные вопросы новичков — как, в чем и сколько. Готовы узнать?

Читати ще
Чайная пиала: что это такое и как ей пользоваться

Чайная пиала: что это такое и как ей пользоваться

Евгений Сафонов

Пиала — идеальное, веками выработанное приспособление для чаепитий в восточном стиле. Никаких ручек, блюдец и пол-литровых объемов, делающих чашки похожими на супницы. Сегодня мы расскажем вам об этом маленьком, но...

Читати ще