Шу Пуэр Да И 8592 – рецепт знаменитой фабрики Мэнхай. Гармоничный, мягкий, с нотами шоколада и карамели. Хорошо проясняет голову и обновляет силы.
Впервые этот рецепт чайной Менхайской фабрики появился в 1985 году. Но в качестве основы был использован более ранний «изобретение» Шу 1976 года (7692) . В названии цифры означают следующее: «85» – год создания рецепта, «9» – сорт листа (1 – мелкий, 9 – большой), «2» – номер фабрики-производителя (в нашем случае Мэнхай). В процессе приготовления используются самые большие листья. Достаточно крупные и грубые листики в купаже дополнили нежными мелкими и разбавили золотистыми чайными почками. Благодаря чему рождается благородство, зрелость и воздержание.

Внешний вид чая – блин, весом 357 гр., умеренного прессования. Легко разбирается с помощью шила или пуэрного ножа на жгутиках большого и среднего размера. Аромат насыщенный, зрелый, дерево-ореховый с легким пряным оттенком. Настой чистый, яркий, красновато-каштановый.
Букет готового чая сбалансированный, мягкий, насыщенный, древесный с нюансами шоколада, кондитерки и специй. Аромат мягкий, густой, тягучий, деревянный с легкими оттенками молочного шоколада. Вкус плотный, яркий, сочный, классический с нотами сухой древесины, фруктов и карамели с горьким шоколадом. Вкус долгое, бархатистое, теплое.
Приятный уютный пуэр для повседневных чаепитий. Полноценный, завершенный аромат и вкус. Прост и неприхотлив в заваривании. Отлично раскрывается в варке на открытом огне. По воздействию мягкий, центрирующий ум и освежающий восприятие, умеренно тонизирующий, задающий тонус на весь день. Будет очень кстати как утром, так и в обеденное чаепитие.