Лао Ча Тоу (老茶头)

Лао Ча Тоу (老茶头)

Мудрый чайный мастер Лао Ча однажды подал своим ученикам удивительный чай, похожий на спрессованные наггетсы.

– Что это такое, Шиф? Мы никогда раньше не видели ничего подобного! – воскликнули они

– Это «старые чайные головы» с горы Буланг. Этот чай не так легко поддается завариванию, но если вы наберетесь терпения и научитесь открывать этот чай, вы получите из него самый вкусный напиток, полный сладости. Этот чай научит вас бесценным жизненным урокам. А теперь уходите и сварите это. Будьте терпеливы и внимательны.

Лао Ча Тоу (老茶头) означает «Старые чайные головы». Это особый тип пуэра – ферментированного чая, распространённого в Китае. Он имеет форму небольших комочков и является результатом агломерации во время обработки чая Пуэр. По сравнению с россыпным чаем Лао Ча Тоу богаче по содержанию и гораздо более устойчив к завариванию. В результате получается более густой и плотный чайный напиток.

Наше Лао Ча Тоу:

Во время процесса брожения пуэра работники брызгают водой на кучу чайных листьев, что приводит к развитию процесса брожения. В этом процессе иногда нужно вручную переворачивать чайную кучу, чтобы избежать перегрева чая внутри. После многократного переворачивания чайные листья вместе с соком выделят пектин. Поскольку пектин липкий, некоторые листочки чая слипаются, превращаясь в комочки. Обычно фермеры, производящие чай, выбирают эти кусочки чая, развязывают их вручную, а затем кладут обратно в кучу чая. Однако некоторые из них слишком плотные и ломаются, если их решить. Поэтому они идут в отдельную кучу и становятся так называемым «кусковым чаем», который также называют «старыми чайными головками». В общей сложности на Лао Ча Тоу приходится 0,8-1,5% от общего объема производства. Излишне говорить, что это редчайший вид чая.